みなさんこんにちは!
林です。
お久しぶりでございます。
みなさまお元気でしたか?
私は元気です。
今回もお家づくりにはあまり関係ない
ブログになりますが
少しお付き合いくださいませ。
先日友人からアイヌネギ(行者ニンニク)を
いただきました。
はじめて自分で調理するので
簡単そうな「醤油漬け」に
チャレンジしたいと思います!
くさいです。
水にさらしながら
茎の下部の「はかま」と呼ばれる
赤いところを剥がしていきます。
強いにおいのままが好きな方は
剥がさなくてもいいらしいです。
くさいです。
すべて剥きました。
このあと軽く湯通しし
好みの大きさと部位に切り分けます。
醤油漬けだとしょっぱくなりすぎるのかな?
と思い、めんつゆで漬けてみました。
もの凄い量になりました(笑)
次回は違う調理法に
チャレンジしてみたいと思います。
くさいです。
おっとプリキュアふりかけが
見切れていますね。
失礼いたしました。
もし打ち合わせの時
私がニンニク臭かったら間髪入れず
って優しくお声がけください。
おしまい(*^_^*)