
みなさんこんにちは!
林です。
お久しぶりでございます。
みなさまお元気でしたか?
私は元気です。
今回もお家づくりにはあまり関係ない
ブログになりますが
少しお付き合いくださいませ。
先日友人からアイヌネギ(行者ニンニク)を
いただきました。
![]()
はじめて自分で調理するので
簡単そうな「醤油漬け」に
チャレンジしたいと思います!
くさいです。
水にさらしながら
茎の下部の「はかま」と呼ばれる
赤いところを剥がしていきます。
![]()
強いにおいのままが好きな方は
剥がさなくてもいいらしいです。
くさいです。
![]()
すべて剥きました。
このあと軽く湯通しし
好みの大きさと部位に切り分けます。
醤油漬けだとしょっぱくなりすぎるのかな?
と思い、めんつゆで漬けてみました。
![]()
もの凄い量になりました(笑)
次回は違う調理法に
チャレンジしてみたいと思います。
くさいです。
おっとプリキュアふりかけが
見切れていますね。
失礼いたしました。
もし打ち合わせの時
私がニンニク臭かったら間髪入れず
![]()
って優しくお声がけください。
おしまい(*^_^*)